四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

豚野郎ラーメン(品達)

2017-06-11 16:39:21 | 食・レシピ



味玉つけ麺(950円)

つけ汁にはブロックチャーシュー、刻み玉ねぎ、柚子皮。

麺の器に味玉、太メンマ、海苔。

つけ汁は魚介豚骨で濃厚でどろーり系。しっこい感じはない、柚子皮のおかげかなあ。量少なめで最後は少し残る程度。

麺は太麺でもっちりした感じで、固さもちょうどいい。
器まで冷えていて麺もしっかりしめていてうまい。

チャーシューは箸で簡単に崩れるほどやわらかい、味は濃すぎずちょうどよい。

メンマはコリコリ。

味玉は黄身はやや固めだけど味はしっかり染み込んでいてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



72





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする