四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ソラノイロ・NIPPON(東京ラーメンストリート

2020-09-26 18:04:28 | ラーメン


極、特製醤油つけめん(1150円)

14時~の限定。

麺の器に海苔、チャーシュー、味玉、すだち。

つけ汁には角切りチャーシュー、太メンマ、青ネギ。

配膳の時に店員さんからこちらの塩を麺にかけてお召し上がっていただくと…説明あり。

つけ汁は醤油でサラサラ。コクがあって、後味はさっぱりしている。

麺は平打ち細麺、ツゥルツゥルで喉ごしがいい、もう少し固めでもいいかなあ。
塩をかけてみたが、ん~普通かなあ。すだちの方が酸味が加わっておいしいかなあ。

チャーシューが香ばしくておいしい、燻製かのかなあ。

メンマは味付けはいいけど、少し固めでスジばってるかなあ。

味玉はとろーりで味が染みていておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/9/26 57






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つけそば神田 勝本(神保町)

2020-09-26 18:01:38 | ラーメン


特製清湯つけそば(1030円)

つけ汁にチャーシュー2枚、メンマ、なると、味玉、ネギ。

麺は2種類(細麺、平打ち)に海苔が4枚。

つけ汁は醤油でサラサラ系。しょっぱい感じはなく出汁がきいていておいしい。

細麺はポキボキという感じの食感を味わえて、平打ちは喉ごしを味わう感じ。どちらもおいしい。

チャーシューはやわらかくて程よい脂身でおいしい。

味玉はとろーりでしっかり味が染みていておいしかったけど、何で?またヒビが入っていた、割りと大きめに。前回も。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/9/26 56






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