気づいたら10月訪問していなかった。
11月17日で3周年だそうです。
おめでとうございます。
つけ麺(細麺、大盛り970円)、全部のせ(350円)、チャーシュー飯(260円)
別皿に炙りチャーシュー、メンマ、海苔、味玉。
つけ汁にネギ、なると、メンマ、水餃子、角切りチャーシュー。
今回は細麺。
麺はきれいに揃えられています。
そのままでもおいしい、モチモチしていてほどよい歯応えと喉ごしもよくてツルツル、つけ汁もよくからむ。
つけ汁は濃厚だけど、ほんのり甘味があってバランスがよくて、最後まで安定していておいしい。
炙りチャーシューは香ばしくて、箸で簡単にほぐれて、とろーりでおいしい、箸が進みすぐになくなる。
味玉は程よいとろーりでおいしい。
チャーシュー飯はほぐしチャーシューがちょうどいい味付けでマヨネーズがいいアクセントでネギがしゃきしゃきでおいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/11/19 66