![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8f/3bb7de2cca27f173948df84a856ab5e7.jpg?1627289605)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d7/f13dc5352703c1004b56c440c0907c1a.jpg?1627289630)
濃厚煮干そばバカニボ玉子入り(900円)
替え玉(190円)
久しぶりにまほろ芭に訪問って何年かぶり状態。
刻みたまねぎ、ネギ、海苔、レアチャーシュー、味玉。
スープはセメント色、濃厚で煮干の旨味がたっぷりで、えぐみ、苦味などは一切なくておいしい。
麺は細麺ストレート、少しポキポキ感があって食感がいい。
チャーシューはやわらかくてうまい。
味玉はしっかりと味が染みていて、黄身はとろーりよりちょいと固め。
食べ終わるちょっと前に替え玉を頼む。
細麺ストレート、刻みチャーシュー、刻みタマネギ、魚粉。
よく混ぜてくださいと。
こちらの麺もポキポキ感がよくて、タレもうまい。
そのまま食べたり、残してある煮干しのスープにつけて、つけ麺風にして食べてもおいしい。
卓上にある山椒オリーブオイルをかけると、さっきまで食べていたものとは違うものに変わる、そのままだと少し油が強い感じだけど、山椒オリーブオイルをかけるとあっさりして旨味が増す。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/7/26 50
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/73/71992b0577ceb61ae5c5fe1457b79904.jpg?1627289649)