四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

そらのいろNIPPON(東京ラーメンストリート)

2023-10-17 23:06:45 | ラーメン


スペシャル貝塩らーめん(1400円)

チャーシュー、味玉、太メンマ、むらさきタマネギ、貝。

麺は中細手もみ麺、もちもちで食感も良くてスープもよくからむ。

スープは程よい塩加減で貝出汁もきいていて、おいしい。

貝も2個ついていておいしい。

チャーシューもやわらかくて肉の旨味もあっておいしい。

メンマはコリコリで味もいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/10/17  96









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鴨そば 田じま(六本木)

2023-10-17 22:58:31 | ラーメン


特製鴨そば(1200円)

海苔、焼きネギ、青ネギ、鴨チャーシュー、メンマ。

スープは鴨だしだけど少し弱い感じで醤油が強い感じかなあ。

麺は細麺ストレートでコシがあって歯切れのいい麺。

焼きネギは少し焦げめがついていて甘みがあっておいしい。

鴨チャーシューは柔らかいけど、鴨の旨味が少し物足りないかなあ。

味玉はとろ~りで黄身が濃くておいしい。

2023/10/17  95







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富喜製麺研究所(六本木)

2023-10-17 22:42:43 | ラーメン


鰹昆布水のどごし麺(1300円)、味玉(220円)

昆布水にきれいに揃えられた麺がつかっている、味玉。

つけ汁にチャーシュー、ネギ、メンマ。
つけ汁は冷やで鰹がきいている。

まずはつけ汁につけないでそのまま食べる、麺そのものがうまい。
次は卓上にある塩をふりかけて、塩がいいアクセントでおいしい。

つけ汁は鰹出汁がきいていておいしいけど、麺の美味しさが勝ってる。

つけ汁が冷たいからチャーシューも冷え冷えでちょっと脂が口に残ってしまう。

メンマが個人的に濃い。

味玉はちょっと固め。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/10/17  94









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋ごうせい(立川ラーメンスクェア)

2023-10-17 10:28:31 | ラーメン


濃厚豚骨特製つけ麺(1300円)

麺の器に、チャーシュー4枚、穂先メンマ、ネギ、味玉、大ぶりのキクラゲ。

つけ汁は豚骨スープのみ。 
麺は太麺ストレート。

つけ汁は濃厚な豚骨、すごい豚骨って感じではないかなあ、後味はマイルドな感じ。
温度は低めで途中で冷めてしまった。

麺はもう少しコシがあるといいかなあ。
ちょっとやわい感じ。

チャーシューは濃いめの味、脂身もあるけど脂身のおいしさがぬけているような。

味玉はちょっとかため。

キクラゲがでかい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/10/15  93






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする