本日のメニュー。
境港異種100(潤目、柊、エソ、ママカリ、イサキ、キビナゴ)
・銀鱗ニギス煮干蕎麦(境港産似鱚煮干、白口)
・【15食限定】アジノヒヤゴグ(長崎県産真鯵/黒鯵)
・【数量限定】カワハギドニボプレッソ(境港産皮剥、馬面剥煮干)2023// 25
黒酢の和え玉
いりこバターの和え玉
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉
カワハギドニボプレッソ(境港産皮剥、馬面剥煮干)(1200円)
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉(400円)
カワハギドニボプレッソ
レアチャーシュー、刻みタマネギ。
濃厚なスープの色、レンゲが沈みにくいくらい濃厚だけど、エグみとかはなくて煮干しのうま味たっぷり。
麺は細麺ストレートのポキポキのいい歯切れ。
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉
よく混ぜてから食べる、蟹がくちの中に広がる。
麺は細麺ストレートでかため、でもこの食感がいい。
残ったプレッソのスープにからめるとカニが消えてしまうので、少しだけつける。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
昨日は行列が長かったのでやめました、やっぱり平日かなあ。
2023/3/22 25
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