四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2023-03-22 23:55:04 | ラーメン


本日のメニュー。
境港異種100(潤目、柊、エソ、ママカリ、イサキ、キビナゴ)
・銀鱗ニギス煮干蕎麦(境港産似鱚煮干、白口)
・【15食限定】アジノヒヤゴグ(長崎県産真鯵/黒鯵)
・【数量限定】カワハギドニボプレッソ(境港産皮剥、馬面剥煮干)2023// 25

黒酢の和え玉
いりこバターの和え玉
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉


カワハギドニボプレッソ(境港産皮剥、馬面剥煮干)(1200円)

境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉(400円)

カワハギドニボプレッソ
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

濃厚なスープの色、レンゲが沈みにくいくらい濃厚だけど、エグみとかはなくて煮干しのうま味たっぷり。

麺は細麺ストレートのポキポキのいい歯切れ。

境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉




よく混ぜてから食べる、蟹がくちの中に広がる。

麺は細麺ストレートでかため、でもこの食感がいい。

残ったプレッソのスープにからめるとカニが消えてしまうので、少しだけつける。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

昨日は行列が長かったのでやめました、やっぱり平日かなあ。

2023/3/22 25







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