四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

羽田大勝軒(羽田空港第1ターミナル)

2021-05-05 22:51:57 | ラーメン


もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)

つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。

麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。

つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
食べ進めていくと辛みが強くなってくる感じ、酸味は変わらないけど。

麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。

メンマはコリコリでおいしいけど、今日のは味が濃い、ちょっとしょっぱい感じ。

チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいてから食べる。ちょっとかため。

半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。

単独でつけ汁を飲んでみると、りんご酢の酸味より辛みが強いけど…

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2021/5/5 34










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