もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)
つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。
麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。
つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
食べ進めていくと辛みが強くなってくる感じ、酸味は変わらないけど。
麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。
メンマはコリコリでおいしいけど、今日のは味が濃い、ちょっとしょっぱい感じ。
チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいてから食べる。ちょっとかため。
半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。
単独でつけ汁を飲んでみると、りんご酢の酸味より辛みが強いけど…
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/5/5 34
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます