四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

神保町しょうからーめん美空(池上)

2017-07-01 20:30:17 | 食・レシピ


特製しょうがらーめん(950円)

2度目の訪問、前回は17時始まりで待っていたが17時30分になってしまって断念。

前回は生姜増しにしたが今回はなしで。

低温調理した赤みの残るチャーシュー、炭火で炙ったチャーシュー、それぞれ二枚、メンマ、味玉、海苔、ネギ、刻み生姜。

生姜は確かにきいているけど、ノーマルだと少しパンチが弱いかなあ、やっぱり増しにすれば良かった。


麺は中太麺平打ちやや縮れ。
モチモチした食感でおいしく、スープもよくからむ。

低温の方は赤みが残るうちに、やわらかくて旨味もある。

炙りチャーシューは箸でつかむと崩れてしまうほどやわらか、脂身もほどほどでうまい。

味玉は普通かなあ。

ノーマルでももう少し生姜多めがいいなあ。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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