
特製しょうがらーめん(950円)
2度目の訪問、前回は17時始まりで待っていたが17時30分になってしまって断念。
前回は生姜増しにしたが今回はなしで。
低温調理した赤みの残るチャーシュー、炭火で炙ったチャーシュー、それぞれ二枚、メンマ、味玉、海苔、ネギ、刻み生姜。
生姜は確かにきいているけど、ノーマルだと少しパンチが弱いかなあ、やっぱり増しにすれば良かった。
麺は中太麺平打ちやや縮れ。
モチモチした食感でおいしく、スープもよくからむ。
低温の方は赤みが残るうちに、やわらかくて旨味もある。
炙りチャーシューは箸でつかむと崩れてしまうほどやわらか、脂身もほどほどでうまい。
味玉は普通かなあ。
ノーマルでももう少し生姜多めがいいなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
84

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます