キノコのベジ白湯そば(920円)
ズッキーニ、パプリカ、トマト、鶏チャーシュー、カリカリチーズ。
黒いのはマッシュルームオイルですと店員さん、少しずつ溶かしてくださいと。
スープは配膳されるとキノコの香りが立ち込める。
一口飲むとマッシュルームが口に広がる。コクがあってマッシュルームの旨味たっぷり。
オイルを混ぜるとコクが出てきてさらにうまくなる。
シイタケが練り込んである麺は、平打ち麺でもっちりでツルツルで喉ごしよい。
カリカリチーズは少し塩が強い感じだかスープと合う。
鶏チャーシューはパサパサ感はなくてジューシー。
東京駅のラーメンストリートのソラノイロとはまた違った感じでうまかった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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