四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ソラノイロ トンコツ&キノコ(京橋)

2017-06-29 22:43:46 | 食・レシピ


キノコのベジ白湯そば(920円)

ズッキーニ、パプリカ、トマト、鶏チャーシュー、カリカリチーズ。

黒いのはマッシュルームオイルですと店員さん、少しずつ溶かしてくださいと。

スープは配膳されるとキノコの香りが立ち込める。
一口飲むとマッシュルームが口に広がる。コクがあってマッシュルームの旨味たっぷり。
オイルを混ぜるとコクが出てきてさらにうまくなる。

シイタケが練り込んである麺は、平打ち麺でもっちりでツルツルで喉ごしよい。

カリカリチーズは少し塩が強い感じだかスープと合う。

鶏チャーシューはパサパサ感はなくてジューシー。


東京駅のラーメンストリートのソラノイロとはまた違った感じでうまかった。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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