![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/62/31c3ce360c4d27810e2b445cfd9b2e08.jpg?1676375211)
【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、潤目、金鯵、ママカリ)
・【数量限定】カマスニボプレッソ(長崎産、境港産梭子魚煮干二種)
【煮干の日限定】煮干の悪い奴〜東京・神保町 覆麺智リスペクト〜
(牛骨、大山鶏、豚/境港産カマス煮干、九十九里特撰白いりこ、氷見特撰背黒)
【和え玉】
黒酢の和え玉
なみおか極にぼし玉
牡蠣の和え玉
【煮干の日限定】煮干の悪い奴〜東京・神保町 覆麺智リスペクト〜(1300円)
なみおか極にぼし玉(350円)
煮干の悪い奴。
海苔、レアチャーシュー、メンマ、ネギ、挽肉。
スープは少し醤油が強いけどあと引く。
麺は細麺ストレートで黄色い、程よいかたさで喉越しもいい。
レアチャーシューがめちゃうまい、程よく脂があって肉の旨味が噛むほど出てくる。
覆麺のラーメンだよなあ。
なみおか極にぼし玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/54/b1a4eeab3003ff59c92c1788df0e2e4d.jpg?1676375319)
こちらはしっかりと煮干し。
苦味もなくて焼いた煮干しを食べている感じ、麺は細麺ストレートのポキポキ、少し固めだけどいい食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/82/8feefe77d9ec04e9e741d171eda474be.jpg?1676375430)
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/2/14 16
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5a/9422cb5107195bd7b35a6c421b7d5834.jpg?1676375411)
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