特製鯛塩つけ麺(1500円)
先に生姜、柚子胡椒のお皿。
つけ汁とチャーシュー皿、麺。
つけ汁には何も入っていない。
チャーシューの皿に鶏、低温豚、煮豚、ネギ、メンマ、味玉。
麺の方に海苔。
麺は細麺ストレート、少し柔らかい感じツルツルて喉越しはいい。
つけ汁は少し塩がきつめかなあ、鯛はちょっと弱め。
生姜はつけ汁に入れて、柚子胡椒は麺につけたり、鶏チャーシューにつけるといい感じに。
低温チャーシューは大きめでやわらかくておいしい。
煮豚チャーシューは少し固めてつけ汁に入れて温めた方がいい。
味玉はとろ~りで味がしみていておいしい。
割りスープを持ってきてくれる、割りスープしても少し塩分強いかなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/8/2 70
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます