元祖竹岡式ラーメン(880円)、半熟玉子(110円)
大きめのチャーシュー3枚、メンマ、海苔、刻みタマネギ、半熟玉子。
スープは醤油色、思ったほどしょっぱくはない、濃いめだけど。
麺は乾麺の縮れ具合が口に入れたときにいい食感で、ちょうどいい麺のかたさ。
メンマはコリコリでおいしい。
刻みタマネギがいいアクセントになってる。
チャーシューがおいしい、やわらかくて見た目ほど濃くなくてちょうどいい味加減。
大きめだったか物足りないぐらい。
白飯にチャーシュー乗せてスープをかけて食べるのもいいかも。
半熟玉子は普通、ちょっと割れていたのは残念。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/6/21 43
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます