特製塩中華そば(1100円)
海苔3枚、味玉、青菜、メンマ、鶏チャーシュー、豚チャーシューが2種類(赤身の残る低温調理2枚、炙った煮豚1枚)
スープは出汁の旨味、塩とのバラスがよく、やさしい感じだけどしっかりとしている。
麺は細麺で少し縮れている。細麺だけどしっかりコシもあり、喉ごしもいい。
鶏チャーシューは固くならず程よい歯応えでおいしい。
豚チャーシューはどちらもおいしい、炙ってあるので香ばしさと脂身が甘味があってもう一枚ほしい。低温調理の方も肉の旨味があっておいしい。
味玉はとろーり感が残っていて、味もしっかりしていておいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/4/15 24
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます