もり半熟煮玉子そば(並盛り 1010円)
つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。
麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。
つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど強くは感じないが、確かにりんご酢。
あっさりしている。
食べ進めていくと辛みが強くなってくる感じ、酸味は変わらないけど。
麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。
メンマはちょっとやわらかめでコリコリ感が少ない。
チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいて方がいいかなあ。
ちょっとかため。
半熟煮玉子がまた少し横に割れ目が前ほどじゃないけど。
中身はとろ~りで味が染みていておいしい。
単独でつけ汁を飲んでみると、りんご酢の酸味より辛みが強いような。
カウンターに座ったらポットが置いてあったのでスープ割りして完食。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/4/15 23
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます