つけ麺(和え麺(肉ぶっかけそば)、中盛り900円)、チャーシュー飯260円、 味玉 110円
和え麺の肉ぶっかけそばが終了間近だったので、今日は中盛りにしてチャーシュー飯、味玉ははずせないのでトッピング。
麺の上に豚肉、すり生姜、ネギ。
つけ汁にはトッピングの味玉、ネギ、なると。
チャーシュー飯。
まずはそのままつけ汁につけないで、いただきます。
生姜がいいアクセントになっていておいしい、麺のうまさが際立つ。
つけ汁につけてもおいしい。
味玉はとろーりでおいしい。
チャーシュー飯はほぐしたチャーシュー、ネギ。
チャーシューの味付けが濃すぎなくてちょうどいい、おいしいです。
割りスープして完食。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/8/20 46
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます