中華蕎麦特上(塩、1600円)
チャーシュー、鴨チャーシュー、ワンタン、味玉、紫タマネギ刻み、メンマ。
スープを飲むとしじみが口に広がる、どんだけしじみを使ってるのって感じ、ついついしじみスープを飲んてしまう。
麺は細麺でやわらかめだけど噛んだときの食感がいい。
ツルツルでスルスルすすれる。
豚バラは程よく脂身があって脂の旨味があっておいしい。
豚ロースかなあ、こちらもやわらかくて肉の旨味があっておいしい。
鴨チャーシューは少し鴨の旨味が抜けているような感じがする。
ワンタンは柔らかくなりすぎなくて具もみっちり。
味玉は黄身が濃い、味も濃い、おいしい。
雑色にある琥珀の支店。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2024/3/19 22
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます