四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

三田製麺所(川崎)

2017-08-10 22:33:53 | 食・レシピ


ランチメニュー、三田盛りランチ(大盛り、1000円)

味玉、海苔、太メンマ、チャーシューは別皿提供。

つけ汁に小さいブロックチャーシュー、海苔の上に魚粉、ネギ。

つけ汁は濃厚魚介豚骨で熱々で提供。

麺は太麺で丸形ストレート。
麺はモチモチでツルツルで喉ごしよい。

つけ汁が少し塩辛く感じる、最初熱々だけど冷めるのが早いかなあ。

太メンマはコリコリで歯応えいい。

チャーシューはやわらかくておいしい。

味玉は黄身が少しとろーり残っていたが、味が濃いというか塩を感じる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

102







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーゴーカレー(神田) | トップ | 麺屋武蔵 武骨相傳(上野) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事