
キング・オブ・マニアニボプレッソ(マニアックな煮干を含め20種使用しました)(1100円)
イワシアヒージョの和え玉(350円)

キング・オブ・マニアニボプレッソ。
大きなレアチャーシュー、刻みタマネギ。
スープは濃厚な煮干しでレンゲが沈みにくい。
煮干しの旨味だけが口に広がる、エグみや苦味がなくて本当においしい。
麺は細麺のポキポキした歯切れがいい。
レアチャーシューも肉の旨味があっておいしい。
イワシアヒージョの和え玉。

イワシの身をほぐしたものが乗っていてよく混ぜてから、すごいイワシって感じでなくてほんのりって感じでおいしい。
残ってるスープにつけて、つけ麺風に食べたりするが、そのままがいいかも。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/12/27 102




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます