特濃焼きあごだしラーメン(900円)、和え玉(200円)
海苔、穂先メンマ、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー、青菜かなあ。
スープ割りのポット、柚子胡椒かなあ、が一緒に提供。
スープはレンゲがなかなか沈まないほどの濃度でドロドロ感、えぐみやくさみ等はなくうまい。
麺は細麺ストレートでポキポキ感は少し弱いけどいい食感。
レアチャーシューは少し塩分高めなのかなあ、少し冷たいかなあ。
食べ終わる前に和え玉をお願いします。
ドロドロのスープにスープ割りを入れて飲むとあっさり。
和え玉は魚粉、刻み玉ねぎ、刻みチャーシュー。
よく混ぜてからいただきます。
ラーメンとは違う麺で細麺でパツンパツンっていうか、あまり食べたことのない食感と歯ごたえ。
味は醤油なのかなあ、そのままで最後までいけるがスープ割りしたラーメンのスープに入れて完食。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2019/5/6 40