四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

釜玉中華そばナポレオン軒(京急蒲田)

2023-02-13 23:16:49 | ラーメン


釜大(690円)、ネギ(ごま)(200円)
ネギ、生卵、タレ。
よく混ぜてからのキクラゲ、ニンニクをのせて混ぜる。
平打ち縮れ麺でモチモチで噛んだときの食感が良くて麺自体がおいしい。
ネギのシャキシャキと一緒に食べるとおいしい。
麺よりネギが多めになるけどこれがいい。
たまに辛味の強いネギもある。

おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

2023/2/13 15






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特級鶏蕎麦龍介(小田急新宿エース北)

2023-02-11 15:57:06 | ラーメン


特級龍介つけ蕎麦(1500円)

#新宿地下ラーメン
土浦にあるお店。

つけ汁にタマネギ、ネギ、鶏つくね、柚子。

麺の方には鶏チャーシュー、豚チャーシュー、味玉、穂先メンマ、海苔。

つけ汁は濃厚鶏白湯スープ、鶏の旨味がたっぷりで少し甘みも感じる。
それほどアツアツではなかった、もう少し熱めでもいいかなあ。

麺は太麺でほどよいかたさで喉越しも良くて、麺自体がおいしい。

鶏チャーシューがフワフワで厚みがあるのにやわらかくておいしい。

豚チャーシューも噛んでいくと肉の旨味が出てきて、こちらも厚みがあるけどやわらかい。
つけ汁につけて食べたほうが美味しいかも。

味玉は普通かなぁ。

スープ割りのポットをテーブルまで持ってきてくれた。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/11  14










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

函館麺厨房あじさい(東京ラーメンストリート)

2023-02-01 21:22:50 | ラーメン


ぶり節味噌の燻製チャーシュー麺(1450円)

野菜、キクラゲ、メンマ、なると、燻製チャーシュー、半身玉子、ぶり節粉が振ってある。

スープはあっさりした味噌だけどコクがあって少しピリ辛を感じる。

麺は中細麺でツルツルで喉越し良くておいしい。

チャーシューは口に入れると燻製した香りが広がって香ばしくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/1 13




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニボシマニア(蒲田)

2023-02-01 21:09:21 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、潤目、平子、金鯵、ママカリ、ヒイラギ)
・銀鱗三種の背黒煮干蕎麦(氷見背黒、境港、広島)
・ドラゴンニボプレッソ(牛深産 太刀魚煮干)
・【20食限定】ニボシソバマニアック


ドラゴンニボプレッソ(1100円)、ガーリックシュリンプの和え玉(350円)

ドラゴンニボプレッソ。
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

スープは濃厚な煮干しでレンゲが沈みにくい。
煮干しの旨味が口に広がる、苦味とかもなくて濃厚な煮干し。

麺は細麺ストレートのポキポキで歯切れもよくておいしい。

レアチャーシューもやわらかくておいしい。

ガーリックシュリンプの和え玉。





前にも食べたけど美味しかったので。

よく混ぜて食べる、こちらも細麺ストレートのポキポキ。
えびが濃厚でそのままでもいいし、煮干しのスープにつけてもいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/1  12







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする