四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2023-02-14 20:52:52 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、潤目、金鯵、ママカリ)
・【数量限定】カマスニボプレッソ(長崎産、境港産梭子魚煮干二種)
【煮干の日限定】煮干の悪い奴〜東京・神保町 覆麺智リスペクト〜
(牛骨、大山鶏、豚/境港産カマス煮干、九十九里特撰白いりこ、氷見特撰背黒)

【和え玉】
黒酢の和え玉
なみおか極にぼし玉
牡蠣の和え玉



【煮干の日限定】煮干の悪い奴〜東京・神保町 覆麺智リスペクト〜(1300円)
なみおか極にぼし玉(350円)

煮干の悪い奴。
海苔、レアチャーシュー、メンマ、ネギ、挽肉。

スープは少し醤油が強いけどあと引く。

麺は細麺ストレートで黄色い、程よいかたさで喉越しもいい。

レアチャーシューがめちゃうまい、程よく脂があって肉の旨味が噛むほど出てくる。

覆麺のラーメンだよなあ。

なみおか極にぼし玉。




こちらはしっかりと煮干し。
苦味もなくて焼いた煮干しを食べている感じ、麺は細麺ストレートのポキポキ、少し固めだけどいい食感。





おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/14  16





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする