四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

函館麺厨房あじさい(東京ラーメンストリート)

2023-02-01 21:22:50 | ラーメン


ぶり節味噌の燻製チャーシュー麺(1450円)

野菜、キクラゲ、メンマ、なると、燻製チャーシュー、半身玉子、ぶり節粉が振ってある。

スープはあっさりした味噌だけどコクがあって少しピリ辛を感じる。

麺は中細麺でツルツルで喉越し良くておいしい。

チャーシューは口に入れると燻製した香りが広がって香ばしくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/1 13




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ニボシマニア(蒲田)

2023-02-01 21:09:21 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、潤目、平子、金鯵、ママカリ、ヒイラギ)
・銀鱗三種の背黒煮干蕎麦(氷見背黒、境港、広島)
・ドラゴンニボプレッソ(牛深産 太刀魚煮干)
・【20食限定】ニボシソバマニアック


ドラゴンニボプレッソ(1100円)、ガーリックシュリンプの和え玉(350円)

ドラゴンニボプレッソ。
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

スープは濃厚な煮干しでレンゲが沈みにくい。
煮干しの旨味が口に広がる、苦味とかもなくて濃厚な煮干し。

麺は細麺ストレートのポキポキで歯切れもよくておいしい。

レアチャーシューもやわらかくておいしい。

ガーリックシュリンプの和え玉。





前にも食べたけど美味しかったので。

よく混ぜて食べる、こちらも細麺ストレートのポキポキ。
えびが濃厚でそのままでもいいし、煮干しのスープにつけてもいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/1  12







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