僕が想うに・・・
牡蠣の一番美味しい食べ方は、バター醤油焼きだ。
てなわけで、奮発してバターを購入。228円。
フライパンでバターを溶かして、水気を切って小麦粉をまぶした牡蠣を焼く。時間をかけて両面をじっくり。
表面がカリッとしてきたら、醤油をたらして出来上がり。
10センチオーバーの牡蠣。厚みも十分。焼いても縮まない牡蠣。
うーん、旨味凝縮。どこにも逃げない牡蠣の旨味。
うーん、これが絶品でなくて、何が絶品か?
そんな晩御飯。うーん、幸せだ。
牡蠣の一番美味しい食べ方は、バター醤油焼きだ。
てなわけで、奮発してバターを購入。228円。
フライパンでバターを溶かして、水気を切って小麦粉をまぶした牡蠣を焼く。時間をかけて両面をじっくり。
表面がカリッとしてきたら、醤油をたらして出来上がり。
10センチオーバーの牡蠣。厚みも十分。焼いても縮まない牡蠣。
うーん、旨味凝縮。どこにも逃げない牡蠣の旨味。
うーん、これが絶品でなくて、何が絶品か?
そんな晩御飯。うーん、幸せだ。