ライオンの詩 ~sing's word & diary 2

~永遠に生きるつもりで僕は生きる~by sing 1.26.2012

絶品、バター醤油焼き

2012-04-28 22:15:12 | Weblog
僕が想うに・・・

牡蠣の一番美味しい食べ方は、バター醤油焼きだ。

てなわけで、奮発してバターを購入。228円。

フライパンでバターを溶かして、水気を切って小麦粉をまぶした牡蠣を焼く。時間をかけて両面をじっくり。
表面がカリッとしてきたら、醤油をたらして出来上がり。

10センチオーバーの牡蠣。厚みも十分。焼いても縮まない牡蠣。

うーん、旨味凝縮。どこにも逃げない牡蠣の旨味。
うーん、これが絶品でなくて、何が絶品か?
そんな晩御飯。うーん、幸せだ。

牡蠣飯

2012-04-28 21:53:04 | Weblog
殻付き牡蠣は蒸し牡蠣にして、ペロリと食べた。

次は牡蠣飯。こんなに大きな牡蠣が丸ごと入った牡蠣飯なんて・・・。すごすぎる。

牡蠣はやっぱり、加熱した方が美味しいと思うなぁ。

トウチャク

2012-04-28 01:41:03 | Weblog
やっぱり石巻は遠いや。

ぶっ飛ばしてるつもりなのに、なかなか進まない。250ccのバイクの宿命だ。

寒かったけど、12月末の雪の東北道に比べれば、なんてことはない。

無事に到着です。

あぁ、疲れた。六時起き、だそうです。