今日の1品は、母の手作りイチゴジャム。
イチゴは父の手作りです。
「今年はそんなにたくさんとれなかった」と言っていましたが
それでもジャムにするくらい収穫できたんだから十分。
コレで今年最後!と言うので、小瓶に分けてもらいました。
砂糖控えめなので日持ちしないとのことで
さっそくヨーグルトにトッピング。
市販のものと違って色はあまり良くありませんが
イチゴ本来の甘酸っぱさとイチゴの形がかなり残っていて
手作りの良さを感じました。
あっという間に食べ切っちゃいそう。
イチゴは父の手作りです。
「今年はそんなにたくさんとれなかった」と言っていましたが
それでもジャムにするくらい収穫できたんだから十分。
コレで今年最後!と言うので、小瓶に分けてもらいました。
砂糖控えめなので日持ちしないとのことで
さっそくヨーグルトにトッピング。
市販のものと違って色はあまり良くありませんが
イチゴ本来の甘酸っぱさとイチゴの形がかなり残っていて
手作りの良さを感じました。
あっという間に食べ切っちゃいそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます