今日は私にとって1月中では最後の休日!
イチゴ祭り開催中の某菓子店へ寄ってから実家に顔を出そうと思ったのですが
お目当てのイチゴのシュークリームとイチゴプリンが売り切れ…。
このままでは帰れない!とガトウ専科に寄って「新潟米シュー」をゲットしました。
こちらは新潟県産米粉を使用したシュー生地、しかし味が毎週変わるという商品。
箱を開けるとかなり大ぶりなシュークリームが6個入って540円也。
今週(味は金曜日から変わります)は
「クランキーミルクチョコ」(だったかな?店内の掲示板うろ覚え)
クリームたっぷりで食べごたえのあるシュークリームでした。
チョコのカフェインにもモノによっては反応してしまうので
これくらいのチョコレート感はちょうどよかったです。
でも、来月のチョコレート月間では濃厚なチョコを食べてしまうかもなあ。
週明けからの激務にも、甘いものを食べて乗りきりたいと思います!
イチゴ祭り開催中の某菓子店へ寄ってから実家に顔を出そうと思ったのですが
お目当てのイチゴのシュークリームとイチゴプリンが売り切れ…。
このままでは帰れない!とガトウ専科に寄って「新潟米シュー」をゲットしました。
こちらは新潟県産米粉を使用したシュー生地、しかし味が毎週変わるという商品。
箱を開けるとかなり大ぶりなシュークリームが6個入って540円也。
今週(味は金曜日から変わります)は
「クランキーミルクチョコ」(だったかな?店内の掲示板うろ覚え)
クリームたっぷりで食べごたえのあるシュークリームでした。
チョコのカフェインにもモノによっては反応してしまうので
これくらいのチョコレート感はちょうどよかったです。
でも、来月のチョコレート月間では濃厚なチョコを食べてしまうかもなあ。
週明けからの激務にも、甘いものを食べて乗りきりたいと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます