高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月9日のつれづれ。

2015-01-09 | 日記
あいにくの天候ですが、今日からえべっさんがスタートですね。
商都らしく大阪ではこの3日間はたくさんの方が参拝します。
この3日間、難波地域以外の飲食店は週末でも意外と席に余裕があることも
あるみたいですので、お目当てのお店でのお食事には良い機会ではないでしょうか。

えっ、桜花ですか??もちろん、たっぷりお席に空けてお待ちしておりますよ(苦笑)

師匠に指導頂きながらの女将さんお手製の箸袋の出番も残りわずか。
年に一度の生け込みも立派なものですね。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月8日のつれづれ。 | トップ | 1月12日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿