高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月8日のつれづれ。

2015-01-09 | 日記
年末の喧騒が懐かしいと思う、年始の営業。

新年早々、私が大好きな文楽の大夫さんがご来店下さいました。

人間国宝になられた師匠さんのお話や舞台のお話など、
いろいろと刺激になることがたくさん。

伝統芸能の奥深さ、地道な努力。
芸の道の厳しさと文化の積み重ねの一端を感じる素敵な時間でした。

桜花の今年の春で5周年。
もしいろいろな状況が整ったら、少しだけ店名を変更しようかと
考えております。

さあ、今日も頑張ります!!
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