高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

7月28日のつれづれ。

2016-07-28 | 日記
ここ最近、ゆっくりの営業が続きましたので、
今日は休憩時間を利用してお買い物に。

途中に立ち寄った、靭公園。
蝉の大合唱を聞きながら、心を整える。
この涼しい夏を、一生忘れることはないだろうと。
そして、いずれ笑顔で振り返れるように。

買い物先の骨董店の店主の方に
また良くしてもらって、、。御厚意に甘えました。
最後に、この器にまた素敵な料理を
盛り込んだものを見せて下さいね、と。

そんな大した料理人じゃないのですが、
この言葉で一つ強くなれる自分がいてます。
料理人冥利の一言です。

今日は珍しくイトヒキアジが入荷しました。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしておりまーす。
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