高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

8月6日のつれづれ。

2014-08-06 | インポート
8月6日のつれづれ。
今日も蒸し暑いですね。
いよいよ文月のお料理も終わりをつげ、葉月。今月は晩夏の涼味を表現できればと思っております。
今日は鳴門の村さんの鱸が入荷予定です。今週はまだまだお席に余裕がございますので、よろしくお願いします!!!

先日、桜花のお客様やスタッフと一緒に一碗水さんの休日限定ランチに。 いつもと違って一緒に食事しながらのお酒を楽しむ、、、いや楽しみ過ぎる。。。 しかも、2件目、、、いや3軒目も、、、少し羽目を外し過ぎました。。。。

今月で厨房スタッフの加藤君が桜花に入って1年が経ちました。 少しおっちょこちょいですが、真面目に仕事に取りんでくれています。

これからはお酒を飲むときに見せる笑顔を営業中にも、、、。 ご来店の際には加藤君にスマイル0円、オーダーお願いします!!

          

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