高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

大有研世話人会

2006-02-13 | 大有研の活動

 日曜日に大有研の世話人会がありました。

 今回は、20周年パーティーの感想や来週に行われる総会に向けての話し会いでした。

 ミュージカルはとても好評、料理もなんとか皆さんに喜んで頂けたようです。ただ、もう少し参加者の方に大有研からメッセージや思いを伝えるツールが必要だったという課題は残りました。また、折角このパーティーで多くの方に賛同を頂いたので、これからの活動の中でもっと積極的にふれあいの場を持って行こうということになりました。

 今年は、大有研内のふれあいを深めて、外部にも発信していくことを目標にします。生産者見学はもちろん、農塾、荒れた耕地を再生させるプロジェクト農、各地の有機農業研究会とのコラボレーションなど、大有研が培ってきたものを活かせるチャンスは沢山ありそうです。その実現のためにも、地盤固めをしようということなのです。

 世話人会の帰りに、お土産を買って帰宅。

 グラマシーニューヨークのケーキ。20040730guramasiguramasin_1

 

Img_1086

 特にタキシードという名前のチョコのケーキがとても美味しかった。中のチョコムースとピスタチオムースが柔らかくて、チョコ好きの方には是非食べて見てほしいです。上のケーキは、クリームは濃い目で好きだけど、スポンジがあんまり美味しくなかったような気がします。スポンジはやっぱり、ポアールが1番のお気に入りです。

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