ウィリアム・ルーベル著、原書房刊
本書はパンの作り方の歴史のあらまし、主に西洋の歴史における階級によるパン食の相違、食味の要素、主な種類、パン作りの変化の予測などが述べられています。前半部分は、何とも持って回った言い回しなどにうんざりしながら読みましたが、中盤のパン食と文化、地域性などについての興味深い話題と率直な言い回しで楽しく読めました。
評価は4です。
※壁紙専用の別ブログを公開しています . . . 本文を読む
最新コメント
- 鉄の道サムライリスペクト/超知能警察
- chibiboh/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- ブログ主/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- chibiboh/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- ブログ主/内蔵用DVDドライブの外付けドライブ化
- DVD再生/内蔵用DVDドライブの外付けドライブ化
- BD再生/新しいパソコンの不調:Minisforum EliteMini HM90
- ブログ主/Sony MDR-1RMK2
- チュウピカ/Sony MDR-1RMK2
- Unknown/パソコンの分解清掃
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
カレンダー
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 303 | PV | |
訪問者 | 235 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,614,379 | PV | |
訪問者 | 862,433 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 6,302 | 位 | |
週別 | 4,477 | 位 |