
太田垣晴子著、ソフトバンク クリエイティブ刊
太田垣さんの本は面白い。イラストと文章が渾然一体となっており、独特の視点を感じます。飲兵衛なのも良い。本書は、そんな太田垣さんが「Web版キリンビール大学食学部」で、2001年7月~2006年6月の期間掲載されたものに修正を加えたものだそうです。
内容は
●前期講座[必修] => 枝豆、ウナギ、ドイツ料理などのビールと賞味したい食物を16取り上げています
●夏期講座[選択] => ホームパーティの開き方や、少し毛色の変わったビールの紹介など
●前期講座[必修] => 鍋、洋食、スペイン料理など9つの料理を取り上げています。
また、各講座の後には、ビールにまつわる様々なエピソードを紹介しています。(これはぶつ中田が執筆しています)
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URL => http://ja.wikipedia.org/wiki/大田垣晴子
http://www.kirin.co.jp/daigaku/EAT/
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評価は4です。
太田垣さんの本は面白い。イラストと文章が渾然一体となっており、独特の視点を感じます。飲兵衛なのも良い。本書は、そんな太田垣さんが「Web版キリンビール大学食学部」で、2001年7月~2006年6月の期間掲載されたものに修正を加えたものだそうです。
内容は
●前期講座[必修] => 枝豆、ウナギ、ドイツ料理などのビールと賞味したい食物を16取り上げています
●夏期講座[選択] => ホームパーティの開き方や、少し毛色の変わったビールの紹介など
●前期講座[必修] => 鍋、洋食、スペイン料理など9つの料理を取り上げています。
また、各講座の後には、ビールにまつわる様々なエピソードを紹介しています。(これはぶつ中田が執筆しています)
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URL => http://ja.wikipedia.org/wiki/大田垣晴子
http://www.kirin.co.jp/daigaku/EAT/
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