つまみ菜の浅漬けを頂いたので食べてみた。
チャーハンにすると美味しいよと言うので早速、作ってみました。
ニンジン半分、焼き豚適当、シメジ半分、野沢菜浅漬け全部(150g)
浅漬けは、汁気を絞って、包丁を入れて細かくしています。
塩コショウを適当に振って炒めます。
塩辛くないと聞いていたのですが、警戒して味付けは薄めで行いました。
余っていたキャベツを加え、ご飯を入れて、醤油を少しにごま塩で味を調えてできあがり。
あまり、しょっぱくなかったので、この浅漬けの場合はあまり塩っ気を気にしないくていいようです。
深緑が入って彩りが鮮やかになって食欲が湧きました。
歯触りもよくて、チャーハンに合うと言うのが実感できた一品です。
一袋で、3~4人前くらいできました。