春のこの時期限定の私の自慢料理、野草「のびるの薄焼き」でーす
小麦粉を水で溶いたものをホットプレートに薄くのばします
その上に野蒜に味噌と砂糖をあえたものを載せます
また小麦粉の溶いたものをかけます、両面がよく焼けたらできあがり
熱々をビール(発泡酒)片手に食べながら作るのが毎年の楽しみ
ワラビの煮物とこごみ(クサソテツ)のマヨネーズ和えで今夜の夕食は山菜づくし
春のこの時期限定の私の自慢料理、野草「のびるの薄焼き」でーす
小麦粉を水で溶いたものをホットプレートに薄くのばします
その上に野蒜に味噌と砂糖をあえたものを載せます
また小麦粉の溶いたものをかけます、両面がよく焼けたらできあがり
熱々をビール(発泡酒)片手に食べながら作るのが毎年の楽しみ
ワラビの煮物とこごみ(クサソテツ)のマヨネーズ和えで今夜の夕食は山菜づくし
来年がまた楽しみですね。
季節があるって素晴らしい