てくてくねこさん山の上

里山からアルプスまでてくてく歩いてます、温泉も時々・好奇心のままあちこち・・・

自慢料理「のびるの薄焼き」

2009-05-02 22:41:31 | 日々のこと

春のこの時期限定の私の自慢料理、野草「のびるの薄焼き」でーす

 

 

小麦粉を水で溶いたものをホットプレートに薄くのばします

その上に野蒜に味噌と砂糖をあえたものを載せます

 

また小麦粉の溶いたものをかけます、両面がよく焼けたらできあがり

熱々をビール(発泡酒)片手に食べながら作るのが毎年の楽しみ

ワラビの煮物とこごみ(クサソテツ)のマヨネーズ和えで今夜の夕食は山菜づくし

 

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大桂の木 | トップ | 花・花・花 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (Unknown)
2009-05-18 20:56:55
山菜の時期ももうおわりでしょうか…
来年がまた楽しみですね。
季節があるって素晴らしい
返信する

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事