12月30日
ご近所さんからお声をかけていただき、2年ぶりのお餅つき
監督は、この道40年のレジエンド達
蒸したもち米を臼に移して、最初は杵でこねこねしてから
若いもんはとにかく頑張ります。
16臼(2升×16)お餅を搗いたので、とにかく人手が要ります。
搗き立てのお持ちに、おろし大根、きなこ、あんこ・・・美味しい
老若男女
〆はにゅう麺で、お餅を食べたあとなのに、ちゃんと別腹でした。
良いお年をお迎えください
12月30日
ご近所さんからお声をかけていただき、2年ぶりのお餅つき
監督は、この道40年のレジエンド達
蒸したもち米を臼に移して、最初は杵でこねこねしてから
若いもんはとにかく頑張ります。
16臼(2升×16)お餅を搗いたので、とにかく人手が要ります。
搗き立てのお持ちに、おろし大根、きなこ、あんこ・・・美味しい
老若男女
〆はにゅう麺で、お餅を食べたあとなのに、ちゃんと別腹でした。
良いお年をお迎えください
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