この時期急に増えだすラムレーズン系スイーツのひとつ。
ロッテが毎年秋冬に販売するチョコレート。
6つに割れる板タイプのチョコレートの中にラムレーズンが入っている。
ソフトに割れて断面からは、ラム酒が香るレーズンが顔を覗かせる。
ミルクチョコレートとラム酒が混じり合った甘さにラムレーズンの食感も楽しめる。
なんでチョコレートの中にお酒とか入れるとおいしくなるの?と思っていた幼少時代。
いつしかアイスクリームにリキュールをかけて食べるようになってたりする。
カロリーが高そうだけど、冬の大人の楽しみっすね(・ω<)テヘ
こんなのもありました↓
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000525
ちなみに中に入っているお酒が温かくなると染み出てきたり、アルコール分が飛んでしまうから冬季限定。
サトウキビが原料のラム酒は、ドライフルーツとの相性が抜群。香りも豊かになり
甘さを抑えキレがよくなる。角のとれたまろやかな甘さのチョコ。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます