ヒリゾ浜のスキンダイビングツアーで連れてってもらった南伊豆の和風レストラン。
136号線沿いのおいしい定食のお店だ。地元の野菜、魚介類を鉄鍋で煮るわだつみや、和牛のみぞれ造り、魚介や肉、シメジ、うどんなどを煮込んだ伊豆元気鍋などがメニューにある。
店のおすすめメニューは、なんといってもキンメダイの煮つけ。
デカい。2キロ以上のキンメの頭。煮汁はやや濃いめの甘辛。めっちゃ美味しくトロトロ。
これに ミニ刺身、海苔佃煮、イカ塩辛など、かにの味噌汁、香の物。
大勢で行ったから、刺身定食とかが先に出てきて、煮つけ定食は最後。
食べるのが遅いうえに、キンメが予想以上にでかかったから、皆に遅れをとるまいと必死。
なんせボリューム満天。泣く子も黙る驚愕の大盛りグルメ。
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