一昨日テレビを見ていると、「おかべ」がニュースに取り上げられていた。「揚げ出し豆腐などお豆腐料理が話題となり、いつも調理を担当してお豆腐などを揚げているとてもステキな方が、インタビューに答えていた。
その番組を見ていたら、そう言えばずいぶんと「おかべ」に行っていないなと思い、昨日行った。11時30分の開店時間が少しだけ過ぎていたのだが、お席が一つだけ空いていた。ラッキー。
前日、テレビで見た女性がいたので、「昨日、テレビに出られていましたね」と言うと、「見ていただいたんですか。ありがとうございます」と笑顔が返ってきた。続いて、「今日は調理ではないんですね」と言うと、「今は交代でやっているんですよ」とのお返事。そんなことを幸せに感じる私。
オーダーは、いつもの「生湯葉丼」。心も弾んでおり、美味しかったことは言うまでもない。
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