舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

鮭を鱈に

2009年10月04日 | 食事
昨日の鮭のキャベツ蒸し焼きに
コメントがあったので、
冷凍庫にストックの鱈で
再挑戦しました。
玉ねぎのスライス、シメジ、鱈、酒、みりん、醤油を
Le Creusetに入れて、500wとで7分。
純和風となりました。
鱈は淡白ですが、とても美味しかったです。
冷凍の鱈をそのまま使ったので、加熱時間を
7分にしましたが少し長かったかもしれません。

きゅうりとニンジンのぬか漬け
ニンジン、ジャガイモの味噌汁(ニンジンが味噌汁とかぶってしまった)
コメント
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