昨日の鮭のキャベツ蒸し焼きに
コメントがあったので、
冷凍庫にストックの鱈で
再挑戦しました。
玉ねぎのスライス、シメジ、鱈、酒、みりん、醤油を
Le Creusetに入れて、500wとで7分。
純和風となりました。
鱈は淡白ですが、とても美味しかったです。
冷凍の鱈をそのまま使ったので、加熱時間を
7分にしましたが少し長かったかもしれません。
きゅうりとニンジンのぬか漬け
ニンジン、ジャガイモの味噌汁(ニンジンが味噌汁とかぶってしまった)
コメントがあったので、
冷凍庫にストックの鱈で
再挑戦しました。
玉ねぎのスライス、シメジ、鱈、酒、みりん、醤油を
Le Creusetに入れて、500wとで7分。
純和風となりました。
鱈は淡白ですが、とても美味しかったです。
冷凍の鱈をそのまま使ったので、加熱時間を
7分にしましたが少し長かったかもしれません。
きゅうりとニンジンのぬか漬け
ニンジン、ジャガイモの味噌汁(ニンジンが味噌汁とかぶってしまった)