舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

掛川の甚八

2009年10月22日 | 食事
掛川駅の北、200mくらいに
うなぎ屋さんの甚八はあります。
天然のうなぎを供してくれます。
注文してからさばくので
料理がテーブルに運ばれるまでに20分ほど、
午後から仕事がある場合にはビールも飲めず
ひたすら待つしかありません。
昨年に行ったときは、すっきりした醤油味ベースの
タレだったが、今回は砂糖甘くなっているように
感じましたが、気のせいかな?
でも、美味しいことこの上ないです。
写真を撮れる雰囲気ではないし、昼の12時になると
お客さんが列をなしてきて、そそくさと
帰るしかありませんでした。
地元の人に愛されているお店でした。
コメント
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