舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

気合いを入れたポテトサラダ

2013年11月11日 | 食事


昨晩、ポテトサラダが食べたくなり、
いつものイトーヨーカ堂のではなく、
自分で作ることにしました。
ジャガイモはレンジでチンするのですが、鍋で茹でました。40分もかかりました。水を切ってから乾煎り。
玉ねぎはみじん切りにして、塩て苦味をとりました。
パリで買ったサラミもみじん切り。
マスタード、マヨネーズ、塩、胡椒で完成しました。作るのに1時間かかりました。ジャガイモは電子レンジが早いので良いようです。
ジャガイモ2個で、ドンブリ1杯分にもなりました。イトーヨーカ堂、居酒屋さん共に儲かるだろうなあ。
他にイカ、椎茸、セロリをニンニクのスライスと炒めました。こちらは、醤油味にしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする