昨晩、ポテトサラダが食べたくなり、
いつものイトーヨーカ堂のではなく、
自分で作ることにしました。
ジャガイモはレンジでチンするのですが、鍋で茹でました。40分もかかりました。水を切ってから乾煎り。
玉ねぎはみじん切りにして、塩て苦味をとりました。
パリで買ったサラミもみじん切り。
マスタード、マヨネーズ、塩、胡椒で完成しました。作るのに1時間かかりました。ジャガイモは電子レンジが早いので良いようです。
ジャガイモ2個で、ドンブリ1杯分にもなりました。イトーヨーカ堂、居酒屋さん共に儲かるだろうなあ。
他にイカ、椎茸、セロリをニンニクのスライスと炒めました。こちらは、醤油味にしました。