ほしかった直火OKの厚手のフランス製土鍋を貰いました。
長く使うためには、米のとぎ汁を沸騰させて、そのまま冷却するとよいと
説明書にあったので、そのことは実施したうえで、さらに
ご飯を炊きました。
本来は、炊飯用ではないので、米は1合にして、舞茸、椎茸、エノキダケ、鶏肉、エビ、コンソメスープ、バター、生姜、塩、醤油、胡椒、オレガノ、ナツメグ、で炊きこんでみました。
うまーい。
味噌汁は白菜、油揚げ、ニンジン。
ほしかった直火OKの厚手のフランス製土鍋を貰いました。
長く使うためには、米のとぎ汁を沸騰させて、そのまま冷却するとよいと
説明書にあったので、そのことは実施したうえで、さらに
ご飯を炊きました。
本来は、炊飯用ではないので、米は1合にして、舞茸、椎茸、エノキダケ、鶏肉、エビ、コンソメスープ、バター、生姜、塩、醤油、胡椒、オレガノ、ナツメグ、で炊きこんでみました。
うまーい。
味噌汁は白菜、油揚げ、ニンジン。