舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

鶏肉のトンカツソース漬け

2014年02月02日 | 食事
出張で留守にする朝、冷蔵庫には鳥ももの塊。冷凍庫に入れるのをやめ、新しいことに挑戦しました。
鶏肉をトンカツソース、ケチャップ、胡椒、バジルの汁に4日間つけた。
今晩、焼いてみた。漬け汁の影響で、焦げやすいから、ワイン蒸しにして、火を通した。

うまかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

音符のグラス

2014年02月02日 | 食事

東急のセールで見つけたグラス。
この間、100円ショップで買ったのが簡単に割れてしまったので、ちょい良いのを買いました。お酒を呑むのに、調度いい感じで、手に馴染みます。
大事に使っていきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする