舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

東京マラソン2014

2014年02月20日 | Weblog
昨日、仕事で東京ビッグサイトへいきました。駅からビッグサイトまでが異様に人が多い。

そう、今度の日曜日に東京マラソン!
ビッグサイトでの受付が始まっていました。ビジネスマンの流れとは全く違う、晴れがましいウキウキした人々でした。
走りたーい。

12.13年と2度連続で当たったのだから、
今年は外れてもしょうがないと思っていましたが、彼らの姿を見るにつけ、
来年はぜひ当たることを祈ります。
せめて、アスリートを応援に行こうと思います。
今年は大阪も申し込んでみようと誓うのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝ごはん作りに手間取りました。

2014年02月20日 | 食事
朝ごはん作りに時間をかけないと、先日書きましたが、今朝は段取りが悪く25分くらい要しました。
レタス、トマト、ブロッコリー、アスパラ、スクランブルエッグ、サラミのサラダ。
ぬか漬け
キャベツ、舞茸、サツマイモの味噌汁。

茹でたり、焼いたりするだけ。
焦る必要がないのに時間管理をしてしまうのは職業病なのかな。
昨日は雪が降らないとの天気予報の変更どおりでした。今朝は少し寒さが増しているみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする