舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

キノコのアビージョ

2016年10月08日 | 食事
昨晩は久しぶりにネモさんへ。

砂肝と舞茸のアビージョが美味かった。

そこで、今朝に再現実験。

全く違うものになってしまいました。

舞茸、椎茸、ヒラタケ、シュリンプ
にニンニク、一味、塩してからオリーブオイルをかけてから、弱火に。
キノコから出る水分を蒸発させる
ために蓋を開けるべきだったかな?

キャベツ、油揚げの味噌汁
山芋の揚げ物(デパ地下)

今日から三連休。なのに、雨かー☂️☔️。
取り敢えず、洗濯3バッチスタート。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする