舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

岡山のお酒

2021年01月10日 | 食事


岡山県嘉美心の桃花源。本日はデパートの酒売り場に社長さんが自ら、店頭販売されていました。桃とラベルにありますが、桃の香りはありませんとの注釈がありました。おかやまあ、桃で連想されるのかも。
桃源郷から二文字取っているのか、読み間違えてしまいました。文字を読み込むとはそう言うものなんですね。

私には甘口でスッキリキ感が無いので、もう少しフルーティさが欲しいです。
冊子によると、全室冷房を取り入れて夏にも安定した仕込みにした東京農業大学で学ばれた革新的な社長さん。その社長さんが店頭に立たれていたので感激です。 
酵母の違いで甘口になったり、辛口であったり。入り口、レシピが一緒でも味が異なるのは料理も一緒。お酒は一年がかりの結果を見るのがありがたい

コメント
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