岐阜市長良に1年前にできたピザ専門レストラン、ダ ジェンナーロです。黒い建物が格好いいです。

階段入り口に黒いボードで案内がありました。

店内は厨房とカウンター、手前にテーブル席があります。

厨房の端でピザを焼いています。イタリア製の薪釜だそうで、本格的だけにお値段は高めです。

何を頼んだら良いか、わからなかったですが、一般的に前菜にルーコラとバルミジャーラのサラダ。

生ハムとモッツァレラの盛り合わせ。

そして、いよいよ、お目当てのピザです。こちらはマルゲリータ(トマトソース・モッツァレラ・バジル)。

次がたぶんルーコラ エ プロシュット(モッツァレラ・ルーコラ・生ハム)。

そして、これ何だかわかりません。たぶんロマーナ(トマトソース・ニンニク・アンチョビ・オレガノ)でしょう(~_~)

辛味の調節用にタバスコではなく、オリーブオイルがテーブルに置かれてました。

ピザやチーズは美味しかったです。
普通のイタリアンだとピザが焼き上がるには随分時間がかかるのですが、ここは客が食べるペースに合わせて手際よく出てきます。ただし熱くはありません。この焦げ方を見ると前もってパイ生地は焼き置きし、注文されてから具を載せて焼いていると思います。
それだけが不満でした。だって私ゃ、アツアツ大好き人間ですから。
人気ブログランキングへ
↑
ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。

階段入り口に黒いボードで案内がありました。

店内は厨房とカウンター、手前にテーブル席があります。

厨房の端でピザを焼いています。イタリア製の薪釜だそうで、本格的だけにお値段は高めです。

何を頼んだら良いか、わからなかったですが、一般的に前菜にルーコラとバルミジャーラのサラダ。

生ハムとモッツァレラの盛り合わせ。

そして、いよいよ、お目当てのピザです。こちらはマルゲリータ(トマトソース・モッツァレラ・バジル)。

次がたぶんルーコラ エ プロシュット(モッツァレラ・ルーコラ・生ハム)。

そして、これ何だかわかりません。たぶんロマーナ(トマトソース・ニンニク・アンチョビ・オレガノ)でしょう(~_~)

辛味の調節用にタバスコではなく、オリーブオイルがテーブルに置かれてました。

ピザやチーズは美味しかったです。
普通のイタリアンだとピザが焼き上がるには随分時間がかかるのですが、ここは客が食べるペースに合わせて手際よく出てきます。ただし熱くはありません。この焦げ方を見ると前もってパイ生地は焼き置きし、注文されてから具を載せて焼いていると思います。
それだけが不満でした。だって私ゃ、アツアツ大好き人間ですから。

↑
ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。