軽井沢ペイネ美術館に対して、こちら柏増尾駅西口ほのぼの通りには“ブラッセリーペイネ”があります。
久しぶりにランチに伺いました。
迎えてくれたのは、オーナーシェフ梅村さんです。
お父上亡きあと店を支えてこられたご母堂も亡くなられ、東京のレストランで修業中の息子さんが。二代目として腕をふるうことになったのです。
私は、ランチメニューから、豚ヒレ肉のローストエビクリームソースをお願いしました。
(オードブルがきました)
(メインのエビクリームソースです)
(デザート、カップの中はプリンでした)
店内は落ち着いた雰囲気で、窓際は豪華に飾られていました。
ランチは、リーズナブルで、おいしかったですよ。
若きオーナーシェフ梅村さん、ますますの発展をお祈りします!