★ たらこ ★
スケトウダラ卵を
着色料・発色剤を一切使用せず
鰹節と昆布のだしと魚醤で
じっくりと漬け込んだ逸品です。
一粒一粒が宝石のようにきれい。
ご飯に乗っけるのが定番ですね。
化学調味料も使ってないので
豊かな風味を感じます。
生が苦手な方は火を通してください。
たらこチャーハンも美味し。
実は私は火を通したたらこが好きです。
ご飯のお供に、
焼きたらこに、
パスタと和えて
アイデア次第 ♪
唐辛子が入った“明太子”もあります。
スケトウダラ卵を
着色料・発色剤を一切使用せず
鰹節と昆布のだしと魚醤で
じっくりと漬け込んだ逸品です。
一粒一粒が宝石のようにきれい。
ご飯に乗っけるのが定番ですね。
化学調味料も使ってないので
豊かな風味を感じます。
生が苦手な方は火を通してください。
たらこチャーハンも美味し。
実は私は火を通したたらこが好きです。
ご飯のお供に、
焼きたらこに、
パスタと和えて
アイデア次第 ♪
唐辛子が入った“明太子”もあります。
( 管理人 )