★どんな料理にお勧め丸大豆醤油濃口♪[
気候危機を否応なく痛感する猛暑や季節外れの暑さもやっと落ち着き、
お野菜のお煮しめや炒め煮の美味しい季節となりました。
その際不可欠なのが、こちらの醤油。
「丸大豆」ゆえ脱脂加工大豆とは違って、
大豆の油脂成分が醸造中に分解され、
まろやかさや深い旨味が特長、
と製造元のウェブサイトに明記されていますが、
「仰る通り!」と思います。
きんぴらごぼうや五目ひじき、ぶりの照り焼きや大根の炒め煮など、大活躍。
夏場は玄米ビーフンを使ったパッタイや焼きそば、
そして年中、刺身しょう油としても使っています。
お勧めです! (S.M.)
気候危機を否応なく痛感する猛暑や季節外れの暑さもやっと落ち着き、
お野菜のお煮しめや炒め煮の美味しい季節となりました。
その際不可欠なのが、こちらの醤油。
「丸大豆」ゆえ脱脂加工大豆とは違って、
大豆の油脂成分が醸造中に分解され、
まろやかさや深い旨味が特長、
と製造元のウェブサイトに明記されていますが、
「仰る通り!」と思います。
(この写真は、松合食品HPより転載)
きんぴらごぼうや五目ひじき、ぶりの照り焼きや大根の炒め煮など、大活躍。
夏場は玄米ビーフンを使ったパッタイや焼きそば、
そして年中、刺身しょう油としても使っています。
お勧めです! (S.M.)
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2025年1月号より転載しました。